5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

Ilustrasi tongseng sapi-Instagram/ @warungmundu-Instagram/ @warungmundu

BACA JUGA:Ingin Tahu Rahasia Crispy dan Juicy Ayam McD? Ini Dia Resepnya

5. Sate Kambing Goreng

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging kambing (daging campur hati)
  • Bawang putih dan bawang merah
  • Cabai merah keriting
  • Cabai merah pedas
  • Bawang bombay iris tipis
  • Kemiri, jahe, lengkuas, dan kencur
  • Kayu manis, kapulaga, cengkeh
  • Asam Jawa, gula merah, garam
  • Kecap Inggris dan kecap manis

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang, kemiri, cabai, lengkuas, jahe, kencur, dan gula merah.

2. Panaskan minyak, kemudian masukkan potongan bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan, goreng sampai benar-benar wangi dan matang.

3. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan kapulaga.

4. Masukkan daging dan hati kambing. Beri air dan asam Jawa secukupnya.

5. Beri garam, kaldu jamur, kecap Inggris, dan kecap manis.

6. Aduk beberapa kali dan diamkan sampai air berkurang. Selesai dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: