Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!
Ilustrasi daging kambing yang ternyata memiliki bnayak manfaat untuk ksehatan.-pixabay-
JAKARTA, DISWAY.ID - Sebentar lagi, umat Muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Tak dapat dipungkiri, Hari raya Idul Adha identik dengan sajian makanan daging sapi atau daging kambing.
Beragam menu pun bisa diolah, mulai dari sate, gulai, rendang, hingga tongseng.
Meski nikmat di lidah, kedua daging ini dikenal memiliki kolesterol yang tinggi.
Namun di sisi lain, mungkin lebih banyak orang memilih daging sapi lantaran dianggap lebih rendah kolesterol dibanding kambing.
BACA JUGA:Instagram Hilang, Lady Nayoan Minta Bantuan Netizen
BACA JUGA:Paket Hemat! MU Jual Maguire dan Sanco dengan Harga Murah Banget!
Lantas, benarkah demikian?
Untuk lebih jelasnya, kamu bisa menyimak informasi selengkapnya dalam artikel di bawah ini.
Kandungan Kolesterol Daging Sapi vs Daging Kambing
Anggapan daging kambing mengandung lebih tinggi kolesterol ketimbang daging sapi ternyata tidak sepenuhnya benar, lho.
Menurut data kandungan lemak dan kolesterol dalam bahan makanan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, dalam 100 gr daging kambing, terkandung lemak total 9,2 gram dan protein 16,6 gram.
Sementara itu, dalam 100 gr daging sapi, terkandung lemak total 14 gram dan protein 18,8 gram.
Selain itu, dalam ukuran yang sama, daging kambing memiliki kandungan kolesterol sekitar 75 miligram dan ada 80 miligram kolesterol pada daging sapi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: