Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!

Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!

Ilustrasi daging kambing yang ternyata memiliki bnayak manfaat untuk ksehatan.-pixabay-

Jika dibandingkan, ternyata daging kambing memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang relatif lebih rendah. 

BACA JUGA:Perdebatan! Hukum Potong Rambut dan Kuku Sebelum Idul Adha, Sunnah, Wajib Atau Haram? Simak Penjelasan Buya Yahya

BACA JUGA:Aturan Baru! Syarat Naik Kereta dan Pesawat saat Libur Panjang Idul Adha 2023

Selain lemak dan kolesterol, daging kambing ternyata juga memiliki kandungan zat besi yang lebih tinggi. 

Ada sekitar 3,73 gram kandungan zat besi pada daging kambing, sementara pada daging sapi, hanya ada 2,24 gram.

Itu dia informasi mengenai perbandingan kolesterol yang terdapat dalam daging sapi dan kambing. 

Ternyata, daging kambing memiliki lebih rendah kadar kolesterol jika dibandingkan dengan daging sapi. 

Namun tetap saja, untuk menghindari lonjakan kolesterol saat menikmati sajian hasil daging kurban, perhatikan porsinya. 

Konsumsi daging-daging merah dalam porsi cukup dan tidak berlebihan.

Pasalnya, mengonsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh dapat menyebabkan tubuh memproduksi lebih banyak kadar kolesterol 'jahat' atau low-density lipoprotein (LDL).

Semoga bermanfaat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: