3. Masukkan semua bahan bumbu marinasi dan masak sampai mendidih, koreksi rasanya.
4. Pindahkan bumbu marinasi ke dalam wadah dan rendam daging di dalamnya.
5. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas selama dua jam (boleh lebih)
6. Keluarkan daging dari kulkas, panaskan margarin dan masak daging sambil dibolak-balik sampai matang
7. Jika sudah, angkat dan beef bulgogi siap disajikan dengan taburan biji wijen sangrai.
4. Tongseng Sapi
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt garam sesuai selera
- 3 sdm kecap
- 1/2 sdm bawang merah goreng
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- cabai merah utuh secukupnya
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sdt merica butiran
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan daging, aduk rata
2. Masukkan air dan tambahkan daun salam, serai, gula merah, garam, dan kecap
3. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, koreksi rasa
4. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabai merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
5. Tongseng sapi siap disajikan
5. Bistik Sapi