JAKARTA, DISWAY.ID - Scramble tofu adalah hidangan yang terbuat dari tahu yang dihancurkan atau dipecah menjadi potongan-potongan kecil dan kemudian dimasak seperti telur dadar.
Scramble tofu sering dianggap sebagai pengganti telur dalam hidangan vegetarian atau vegan.
Tofu yang dihancurkan atau dipecah biasanya dibumbui dengan rempah-rempah seperti garam, lada, kunyit, atau bumbu-bumbu lainnya untuk memberikan cita rasa yang kaya.
Untuk membuat scramble tofu, tahu biasanya diperas untuk menghilangkan kelembaban berlebih sehingga lebih mudah menyerap bumbu dan memiliki tekstur yang lebih mirip dengan telur dadar.
Tahu kemudian dihancurkan atau dipecah menjadi potongan-potongan kecil menggunakan tangan atau garpu.
Berikut bahan dan cara memasak scramble tofu yang enak dan sehat buat sarapan pagi:
Bahan-bahan
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 bawang bombay kecil, iris halus
- 1 siung bawang putih besar, dihaluskan
- ½ sdt kunyit
BACA JUGA:Resep Bolu Tape Keju, Camilan Sore yang Pas Jadi Teman Ngeteh
- 1 sdt jintan tanah
- ½ sdt paprika asap manis