Jumlah vitamin C kiwi per 100 g mencapai 93 mg.
Penelitian telah menunjukkan bahwa buah Kiwi yang kaya vitamin C dapat membantu mengurangi stres oksidatif, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Sebuah studi pada 30 orang sehat berusia 20–51 menemukan bahwa makan 2-3 kiwi setiap hari selama 28 hari dapat menurunkan trigliserida sebesar 15%.
Ini dapat mengurangi risiko pembekuan darah dan stroke.
Penelitian lain yang melibatkan 14 pria dengan kekurangan vitamin C menemukan, makan dua buah kiwi setiap hari selama 4 minggu meningkatkan aktivitas sel darah putih sebesar 20 persen.
6. Pepaya
Buah berwarna oranye ini memang terkenal ampuh untuk melancarkan sistem pencernaan.
Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat semua orang menyukainya.
Nutrisi yang ada pada buah pepaya antara lain vitamin A, C, E, protein, lemak, serat, dan asam folat.
Dalam 100 gram pepaya terdapat sekitar 60 mg vitamin C.
7. Jeruk
Jeruk selalu identik dengan buah yang mengandung banyak vitamin C.
Tak salah memang, karena jumlah vitamin C per 100 g jeruk bisa mencapai 53 mg.
Misalnya, setengah jeruk bali mengandung 44 mg atau 73% dari AKG, mandarin mengandung 24 mg atau 39% dari AKG dan jus dari satu jeruk nipis mengandung 13 mg atau 22% dari AKG.
BACA JUGA:4 Manfaat Buah Naga, Salah Satunya Bisa Cegah Penyakit Kanker?
BACA JUGA:Apa Saja Sih Manfaat Buah Kurma? Ini yang Wajib Kalian Ketahui