JAKARTA, DISWAY.ID - Tahukah kamu, bukan hanya jeruk, buah yang punya kandungan vitamin C tertinggi, lho.
Vitamin C merupakan salah satu nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh.
Vitamin ini bisa larut dalam air yang ditemukan dalam banyak makanan, terutama buah-buahan.
Fungsi vitamin C adalah sebagai antioksidan kuat dalam tubuh.
Selain itu, vitamin C juga memainkan peran penting dalam fungsi kekebalan tubuh, produksi neurotransmitter, sintesis kolagen, dan lain-lain.
Mendapatkan asupan vitamin C yang cukup dari makanan dapat membantu mengurangi risiko penyakit tertentu, termasuk penyakit jantung.
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Restoran Jepang, Menu Mantul Buat Makan Siang!
Karena tubuh manusia tidak dapat memproduksi atau menyimpan vitamin C, sangatlah penting bagi kita untuk mengonsumsinya secara teratur dalam jumlah yang cukup guna mendukung kesehatan tubuh.
Lantas, apa saja buah yang mengandung vitamin C paling banyak selain jeruk?
Simak jawabannya di artikel ini, ya!
Buah dengan Kandungan Vitamin C Terbanyak
1. Blackcurrant
Jumlah vitamin C per 100 gram blackcurrant adalah sebanyak 181 mg
Selain mengandung vitamin C yang tinggi, buah blackcurrant yang berasal dari Eropa ini juga kaya akan vitamin A, vitamin C, serta antioksidan, seperti flavonoid, lutein, zeaxanthin, dan antosianin, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan mata.