Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Restoran Jepang, Menu Mantul Buat Makan Siang!

Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Restoran Jepang, Menu Mantul Buat Makan Siang!

Ilustrasi chicken teriyaki-Instagram/ @thepioneerwomanmag-Instagram/ @thepioneerwomanmag

JAKARTA, DISWAY.ID - Chicken teriyaki menjadi salah satu makanan Jepang favorit yang digemari banyak orang.

Menu olahan ayam ini jadi favorit karena rasanya yang enak, gurih, dengan tekstur lembut dan juicy pada ayam.

Ditambah, crunchy dari irisan bawang bombay dan paprika, membuat makanan ini bisa diterima siapa saja, termasuk masyarakat Indonesia. 

Mendambakan chicken teriyaki ala restoran Jepang?

Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho.

BACA JUGA:Resep dan Langkah-langkah Membuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Buat Sarapan Bisa Banget Nih!

BACA JUGA:Resep Tahu Hot Plate Ayam Jamur Ala Chef Devina Hermawan, Praktis Tapi tetap 'Mahal'

Selain lebih murah, kamu juga bisa mengatur sendiri porsinya untuk keluarga di rumah. 

Gak perlu nunggu lama, berikut ini cara membuat chicken teriyaki ala restoran Jepang yang bisa kamu coba.

Check this out!

Cara Membuat Chicken Teriyaki ala Restoran Jepang

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg paham ayam fillet dipotong kecil-kecil
  • Bumbu marinasi:
  • 1 siung bawang putih
  • saus teriyaki merk apa saja 4-5 sendok makan
  • lada bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya

Bumbu tumis:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 butir bawang bombay, sisakan separuh lagi untuk proses terakhir memasak
  • 1 cm jahe
  • kecap manis 5 sendok makan
  • 1 buah paprika hijau
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 sdt maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
  • minyak goreng secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: