Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Restoran Jepang, Menu Mantul Buat Makan Siang!

Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Restoran Jepang, Menu Mantul Buat Makan Siang!

Ilustrasi chicken teriyaki-Instagram/ @thepioneerwomanmag-Instagram/ @thepioneerwomanmag

BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker, Menu Makan Siang Simpel dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Langkah Pembuatan:

1. Cuci bersih paha ayam fillet

2. Masukkan semua bahan bumbu marinasi ke dalam ayam dan aduk rata, koreksi rasa

3. Marinasi ayam yang telah dibumbui selama kurang lebih 1 jam, damkan di suhu ruang atau di dalam kulkas.

4. Setelah satu jam, panaskan minyak dalam wajan. 

5. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

6. Masukkan ayam yang telah dimarinasi dan tumis bersama semua bumbu.

7. Tambahkan kecap ke dalam tumisan ayam, tambahkan sedikit air.

8. Tambahkan garam dan gula secukupnya dan masak sampai air sedikit menyusut. 

8. Tambahkan maizena, setelah air menyusut dan bumbu meresap, masukkan paprika hijau dan sisa bawang bombay yang ada.

9. Tunggu beberapa saat dan chicken teriyaki siap dihidangkan.

Itu dia cara membuat chicken teriyaki ala restoran Jepang yang baru saja kamu simak.

Tidak sulit, coba?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: