2. Potong lembaran nori menjadi beberapa bagian.
3. Campurkan semua bahan saus dalam satu wadah, aduk semuanya hingga tercampur rata.
4. Setelah nasi matang, lapisi nasi dengan lembaran nori.
5. Tambahkan tuna dan saus mentai di atasnya.
6. Kepali nasi dan bentuk segitiga dan padat sempurna.
7. Lakukan langkah yang sama hingga bahan-bahan habis.
8. Bakar nasi kepal di atas piring menggunakan gas torch hingga tercium aroma mentaiko.
9. Nasi kepal tuna mentai pun siap dihidangkan.
5. Resep Nasi Kepal Ayam Mayo
Bahan-bahan:
- 1.200 gram nasi putih panas
- 2 lembar rumput laut untuk hiasan
Bahan Isi:
- 200 gram ayam
- 100 gram jamur kaleng, iris
- 1 1/2 sendok makan mayonaise
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, gula, garam, dan merica, aduk rata.