Ini 5 Jenis Dimsum yang Dipercaya Sebagai Simbol Keberuntungan, Jadi Rebutan Saat Imlek!

Selasa 06-02-2024,17:29 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

Biasanya di bagian atasnya diberi parutan wortel untuk menambah warnanya.

2. Xiao Long Bao

Xiao long bao adalah salah satu jenis dumpling yang bentuknya bulat mirip dompet untuk menyimpan koin.

Uniknya, dumpling ini akan ditambahi kolagen babi yang ketika dikukus akan meleleh dan berubah jadi kaldu yang kaya rasa.

BACA JUGA:Kapan Imlek 2024? Tahun Shio Naga Kayu

BACA JUGA:Bocoran Lokasi Menikmati Tahun Baru Imlek, Twelve Chinese Dining Siapkan 2 Naga Raksasa Fufu dan Didi

3. Har Gao

Dumpling satu ini bentuknya mirip bulan sabit dengan kulit yang tipis juga transparan.

Har gao terbuat dari campuran udang, irisan rebung, juga lemak babi.

Sama halnya seperti kolagen pada xiao long bao, lemak babi dalam adonan bungkusan har gao juga akan meleleh dan membuat kulitnya jadi lebih solid dan padat.

4. Wonton

Wonton adalah salah satu jenis dumpling yang disajikan sebelum masuk ke makanan utama.

Sebagai makanan pembuka, wonton terbuat dari kulit yang tipis berbentuk segi empat.

Wonton akan dibentuk jadi kantong uang yang diisi adonan udang dan babi cincang.

Wonton bisa disajikan dalam dua versi yaitu sebagai sup kaldu kaya rasa atau digoreng sampai jadi garing dan renyah.

BACA JUGA:Fakta Unik Ayam Dong Tao, Ras Ayam Langka dengan Daging Super Lezat yang Biasa Disajikan Makanan Khas Imlek di Vietnam

Kategori :