Fakta Unik Ayam Dong Tao, Ras Ayam Langka dengan Daging Super Lezat yang Biasa Disajikan Makanan Khas Imlek di Vietnam

Fakta Unik Ayam Dong Tao, Ras Ayam Langka dengan Daging Super Lezat yang Biasa Disajikan Makanan Khas Imlek di Vietnam

Kaki ayam dong tao terkenal besar. Ras ayam ini juga tak asal bisa diternakkan-Foto/Dok/Hipwee-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Beternak ayam broiler tentu bukan hal baru dalam bidang peternakan ayam.

Jenis ayam ini sudah menguasai sebagian besar ayam pedagang di pasaran.

Tapi beternak ayam dong tao, masih belum banyak dilirik, selain langka, jenis ayam asal Vietnam ini masih belum banyak dikenal.

BACA JUGA:Resep Lumpia Goreng Isi Ayam Sayur Ala Chef Devina Hermawan, Anti Bau Amis!

Padahal ayam dong tao diklaim memiliki rasa daging lebih enak dari ayam broiler.

Ayam Dong Tao (bahasa Vietnam: gà Đông Tảo) atau dikenal juga sebagai Ayam Naga merupakan varian ras ayam langka asal Vietnam.

Ayam jenis ini memiliki kaki berukuran besar, berasal dari Desa Đông Tảo yang terletak di Distrik Khoái Châu dekat dengan Hanoi.

Ayam Dong Tao dengan tubuhnya besar, kepala dan kulitnya berwarna merah.

BACA JUGA:Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese

Khususnya, ayam Dong Tao berbeda dengan semua jenis ayam lain dengan sepasang kakinya yang besar, bersisik dan sangat mantap.

Sisik kulit kakinya teratur tidak tertib dan disebut sebagai sisik naga.

Ayam Dong Tao merupakan jenis ayam yang rewel, maka para peternak atau penggemar jenis ayam ini harus seksama dalam merawatnya, maka barulah bisa menghasilkan ayam-ayam dengan dagingnya enak dan berkualitas.

Melansir Daily Mail, Ayam Dong Tao merupakan varian ras ayam langka asal vietnam yang dikenal juga dengan ayam naga (dragon chicken).

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Pedas Ala Chef Devina Hermawan: Rasanya Meresap, Renyah dan Pasti Empuk!

Sumber: