Fakta Unik Ayam Dong Tao, Ras Ayam Langka dengan Daging Super Lezat yang Biasa Disajikan Makanan Khas Imlek di Vietnam
Kaki ayam dong tao terkenal besar. Ras ayam ini juga tak asal bisa diternakkan-Foto/Dok/Hipwee-
Sebab itu, penetasan telur ayam dong tao rata-rata dilakukan dengan bantuan inkubator.
Selain itu, ayam betina juga lebih sedikit menetaskan telur daripada ayam pedaging biasa.
Setidaknya diperlukan waktu delapan bulan hingga satu tahun mulai dari ayam menetas hingga siap panen dengan bobot yang sesuai.
Ayam ini juga tergolong sensitif terhadap perubahan cuaca, sebab itu memelihara ayam dong tao harus lebih tekun dan ulet dari ayam biasa.
BACA JUGA:Resep Nasi Siram Ayam Jamur, Menggugah Selera di Jam Makan Siang
Namun pemeliharaannya yang sulit sebanding dengan rasa daging ayam super tebal dengan rasa sangat lezat.
Di Vietnam ayam ini awalnya hanya disajikan di acara-acara besar atau ritual adat, namun belakangan ayam dong tao sering jadi sajian khusus pada perayaan Tet atau Tahun Baru Vietnam.
Fakta Unik Ayam Dong Tao
1. Ayam Langka
Ayam Dong Tao termasuk dalam golongan langkah dan sulit untuk dikembangbiakkan
2. Sulit Mengerami Telurnya
Kaki yang besar serta tebal ini membuat ayam Dong Tao sulit untuk mengerami telurnya.
Untuk sukses dalam proses penetasan ayam Dong Tao harus dibantu oleh peternak.
BACA JUGA:Viral! Tikus Asik Makan Ayam Goreng, Kementerian Kesehatan Langsung Turun Tangan
3. Harga Mahal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: