Resep Ubi Creme Brulee, Dessert Jepang yang Bisa Jadi Ide Makan untuk Kumpul Keluarga

Sabtu 11-05-2024,11:13 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

Bahan Ubi Creme Brulee

  • 3 ubi cilembu
  • 250 gr susu cair
  • 12 gr tepung maizena
  • 55 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 2 cubit garam

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Simpel ala Rumahan, Bahannya Ekonomis dan Cocok untuk Bekal

BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal

Cara Membuat Ubi Creme Brulee

  • Panggang ubi dengan suhu 200 derajat celcius selama 50 menit
  • Angkat lalu dinginkan
  • Lalu, buat isian creme brulee dengan mencampurkan gula pasir, kuning telur, vanilla, garam, dan tepung maizena
  • Aduk hingga rata
  • Kemudian, tambahkan susu cair dan aduk hingga rata
  • Setelah tercampur rata, masak dengan api kecil dan selalu diaduk hingga berbuih, sedikit mengental
  • Pindahkan ke wadah dan tunggu hingga dingin
  • Selanjutnya, potong bagian atas ubi dan keluarkan sedikit dagingnya
  • Masukkan creme brulee secara merata di atas ubi
  • Taburkan gula secukupnya di atas ubi dan bakar hingga menjadi karamel

Mudah bukan? Itulah resep dan cara buat ubi creme brulee yang bisa kamu coba buat di rumah.

Kategori :