Bahan Ubi Creme Brulee
- 3 ubi cilembu
- 250 gr susu cair
- 12 gr tepung maizena
- 55 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanilla
- 2 cubit garam
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Simpel ala Rumahan, Bahannya Ekonomis dan Cocok untuk Bekal
BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal
Cara Membuat Ubi Creme Brulee
- Panggang ubi dengan suhu 200 derajat celcius selama 50 menit
- Angkat lalu dinginkan
- Lalu, buat isian creme brulee dengan mencampurkan gula pasir, kuning telur, vanilla, garam, dan tepung maizena
- Aduk hingga rata
- Kemudian, tambahkan susu cair dan aduk hingga rata
- Setelah tercampur rata, masak dengan api kecil dan selalu diaduk hingga berbuih, sedikit mengental
- Pindahkan ke wadah dan tunggu hingga dingin
- Selanjutnya, potong bagian atas ubi dan keluarkan sedikit dagingnya
- Masukkan creme brulee secara merata di atas ubi
- Taburkan gula secukupnya di atas ubi dan bakar hingga menjadi karamel
Mudah bukan? Itulah resep dan cara buat ubi creme brulee yang bisa kamu coba buat di rumah.