1. Perhatikan Ukuran dan Bentuk
ukuran dan bentuk semangka bisa memberikan petunjuk kematangan serta kualitasnya.
BACA JUGA:6 Tips Merawat Kulit Wajah Sehat saat Cuaca Panas, Wajib Pakai Sunscreen!
BACA JUGA:Tips Sehat Bagi Jemaah Haji usia 50 Tahun ke Atas, Waspada Heat Wave!
Pilih buah yang ukurannya sedang hingga besar. Pasalnya, jika memiliki ukuran yang kecil cenderung kurang matang dan berair.
Cari juga dengan bentuk simetris dan bulat sempurna yang permukaannya rata serta tidak berlubang.
2. Perhatikan Jenis Semangka
Semangka memiliki beberapa jenis yang masing-masing memiliki karakteristik dan rasa berbeda.
Berikut jenis-jenis semangka yang perlu diketahui.
BACA JUGA:4 Tips Menghabiskan Waktu Bersama Keluarga di Akhir Pekan, Ciptakan Memori yang Berkesan
BACA JUGA:Tangkal Cuaca Panas di Tanah Suci, Ini Tips Sehat Bagi Calhaj
Semangka tanpa biji
Jenis ini memiliki biji yang sangat kecil atau bahkan tidak ada sama sekali.
Semangka tanpa biji biasanya lebih mudah dimakan, lantaran tidak perlu repot mengeluarkan bijinya.
Tekstur dagingnya juga cenderung lebih renyah dan segar