Cara Pilih Semangka yang Bagus, Manis, dan Matang, Perhatikan Garis hingga Warna Kulitnya

Senin 13-05-2024,14:47 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

Semangka kuning

Jenis semangka ini memiliki daging berwarna kuning cerah.

BACA JUGA:Awas Kena Tipu, Ini 4 Tips Transaksi Aman 5 Sempurna saat Belanja Online

BACA JUGA:Viral Beli Sepatu Kena Pajak Rp31 Juta, Ini Tips Tak Kena Denda saat Belanja Online dari Luar Negeri

Meski begitu, semangka kuning memiliki rasa yang hamper sama dengan semangka merah.

Hanya saja, jenis buah ini sedikit lebih manis.

  • Semangka merah

Jenis semangka yang paling umum dan populer ini memiliki daging yang berwarna merah dengan biji besar.

3. Lihat Garis Semangka

Untuk mendapatkan kualitas yang bagus dan manis, buah semangka utuh bisa dilihat dari garis-garis di permukaan buah.

BACA JUGA:Tips Pakar agar Tak Tergiur Kemudahan Pinjol, Simak Hal Ini

BACA JUGA:50 Guru dan Siswi SMK Binaan PT Astra Honda Motor Diedukasi Tips Aman Berkendara

Apabila garis-garis permukaan semangka semakin tajam dan konsisten warna hijaunya, maka kualitasnya akan semakin bagus.

Garis-garis semangka harus berwarna hijau tua dan hindari berwarna pucat.

4. Ketuk Permukaan Semangka

Cara memilih semangka yang bagus dan manis selanjutnya adalah mengetuk permukaannya.

Apabila suara ketukan terdengar dalam dan berlubang, kemungkinan besar buah sudah matang.

Kategori :