Resep Rendang Sapi Empuk, Cocok untuk Menu Idul Adha

Senin 27-05-2024,09:50 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, merica, dan ketumbar
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  4. Lalu, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, asam kandis, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan bunga lawang. Tumis hingga harum
  5. Selanjutnya, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna
  6. Tuang santan dan masak hingga mendidih
  7. Masukkan garam dan gula. Lalu, masak hingga kuah menyusut dengan api kecil
  8. Masak hingga bumbu dan santan mengering. Lalu, angkat
  9. Rendang sapi siap disajikan

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas

Itulah resep rendang daging sapi empuk untuk menu Idul Adha 2024. Selamat mencoba!

Kategori :