Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, merica, dan ketumbar
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Lalu, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, asam kandis, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan bunga lawang. Tumis hingga harum
- Selanjutnya, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna
- Tuang santan dan masak hingga mendidih
- Masukkan garam dan gula. Lalu, masak hingga kuah menyusut dengan api kecil
- Masak hingga bumbu dan santan mengering. Lalu, angkat
- Rendang sapi siap disajikan
BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah
BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas
Itulah resep rendang daging sapi empuk untuk menu Idul Adha 2024. Selamat mencoba!