5 Cara Menurunkan Kolesterol setelah Makan Daging Sapi saat Idul Adha, Dijamin Ampuh!

Selasa 28-05-2024,10:58 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

Rempah-rempah bentuknya banyak, seperti kayu manis, bawang putih, atau cabang yang memiliki jenis senyawa baik untuk tubuh.

Hal tersebut dikarenakan senyawa-senyawa itu akan menghambat penyerapan kolesterol menuju darah dan membuangnya keluar dari tubuh.

Senyawa alami yang terkandung dalam rempah-rempah ini sifatnya antioksidan yang bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.

BACA JUGA:3 Jenis Makanan Sehat Dikonsumsi untuk Tingkat Kolesterol yang Baik

BACA JUGA:Benarkah Terlalu Banyak Makan Telur Picu Tingginya Kolesterol? Ini Kata Ahli

3. Tidak makan berlebihan

Ketika momen Idul Adha, pastinya akan banyak mengolah daging kambing atau sapi yang berlemak dan bersantan.

Namun, sebaiknya tidak makan secara berlebihan. Cukup mengonsumsinya dengan porsi sedang dalam sekali makan agar dapat menurunkan kolesterol dengan mudah.

Adapun, daging sapi atau kambing ini mengandung banyak nutrisi penting seperti protein, mineral hingga lemak.

Kandungan nutrisi itulah yang diperlukan oleh tubuh, tetapi perlu dikonsumsi dengan jumlah yang terukur.

BACA JUGA:Gejala Kolesterol Tinggi yang Mesti Diwaspadai

BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Daging Kambing dan Kolesterol

4. Diimbangi dengan konsumsi sayuran

Supaya dapat menurunkan kolesterol yang naik setelah makan daging sapi, bisa mengimbanginya dengan konsumsi sayuran.

Sebab, peran dari sayuran ini penting untuk mengurangi penyerapan kolesterol jahat yang ada di saluran pencernaan.

Karena itu, ketika mengolah daging sapi atau kambing, siapkan acara mentimun segar.

Kategori :