Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing Ala Chef Devina Hermawan, Bahan Mudah Didapat!

Minggu 16-06-2024,18:11 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

JAKARTA, DISWAY.ID - Menjelang Idul Adha, pastinya banyak masyarakat yang mencari cara agar bisa menghilangkan bau prengus yang ada pada daging kambing.

Ada beberapa cara mengolah daging kambing Idul Adha agar tidak bau prengus, salah satunya cara dari Chef Devina Hermawan.

Chef Devina memberikan sejumlah tips supaya daging kambing terbebas dari bau prengus dan dapat diolah dengan lezat.

BACA JUGA:Apakah Daging Kurban Boleh Dibagikan Kepada Non Muslim? Begini Penjelasan Buya Yahya

BACA JUGA:Resep Semur Daging Kentang Sederhana yang Dapat Diolah saat Idul Adha, Dijamin Enak dan Empuk!


Ilustrasi daging kambing atau sapi.-Daging Kambing/Freepik-Berbagai sumber

Wanita berusia 31 tahun ini mengatakan supaya daging kambing tidak bau prengus bisa disiasati dengan cara direbus.

"Bisa disiasati dengan kambing diolah direbus atau dibalur tepung dan dibilas, dan dimasak dengan bumbu aromatik yang cukup kuat," kata Devina.

Dengan direbus dan dimasak dengan bumbu yang aromatik bisa membuat aroma dari daging kambing tersebut 'balance' atau seimbang.

Selain itu, koki selebritas ini juga mengatakan bahwa untuk memilih daging kambing ini memang ada cara tersendiri.

Sebab, jika tidak tepat dan benar dalam mengolahnya maka akan menimbulkan bau yang kurang disukai banyak orang.

BACA JUGA:5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

BACA JUGA:Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Devina menambahkan, daging kambing yang mempunyai aroma kuat umumnya berada di sekitar dekat tulang.

“Namun kembali lagi ke selera masing-masing yang terkadang tidak masalah dengan aroma kambing yang khas,” ujarnya.

Kategori :