Resep Semur Daging Kentang Sederhana yang Dapat Diolah saat Idul Adha, Dijamin Enak dan Empuk!
Resep semur daging kentang.--Bango
JAKARTA, DISWAY.ID - Simak resep semur daging kentang sederhana, dijamin bakalan enak dan empuk untuk hidangan makan bersama keluarga saat Idul Adha.
Seperti yang diketahui, semur merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki banyak penggemar dan menjadi kuliner khas warisan nusantara.
Sebab, makanan ini memang mempunyai cita rasa yang khas dengan rasa rempah-rempahnya yang cukup kuat dan banyak.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan
BACA JUGA:Resep Rendang Sapi Empuk, Cocok untuk Menu Idul Adha
Semur juga diolah dengan menggunakan kecap serta sedikit kuah yang membuat rasa makanan tersebut menjadi manis.
Pada umumnya, semur ini terbuat dari olahan daging yang dicampur dengan berbagai macam bumbu rempah seperti jinten, kemiri, pala, ketumbar, kayu manis, cengkeh, jahe, dan lain sebagainya.
Jika ada sisa daging yang didapatkan saat Idul Adha, bisa diolah menjadi hidangan semur daging kentang tersebut.
Dengan mengetahui resep membuat semur daging kentang ini, dapat membantu dalam menyajikan hidangan makan bersama keluarga.
Resep Semur Daging Kentang Sederhana
Berikut ini adalah resep semur daging kentang sederhana untuk menu sahur, di antaranya:
BACA JUGA:Resep Telur Kukus Korea, Ide Menu Sarapan Simpel
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jus Pare untuk Turunkan Kadar Gula Darah, Gampang Banget!
Bahan-Bahan yang Dibutuhan:
- 500 g daging sapi, Dipotong dadu 4cm
- 3 buah kentang, dikupas, potong dadu 3cm, digoreng dengan minyak panas sampai kecokelatan
- 2 cm kayumanis
- 1 buah tomat dan dipotong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt royco sapi
- Air secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: