Resep Semur Daging Kentang Sederhana yang Dapat Diolah saat Idul Adha, Dijamin Enak dan Empuk!

Resep Semur Daging Kentang Sederhana yang Dapat Diolah saat Idul Adha, Dijamin Enak dan Empuk!

Resep semur daging kentang.--Bango

BACA JUGA:Resep Caramel Frappuccino ala Coffee Shop, Gampang Banget!

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

BACA JUGA:5 Resep Sandwich Telur, Ide Bekal untuk Sarapan ke Kantor

Cara Memasak Semur Daging Kentang Sederhana

  • Langkah pertama, panaskan minyak di dalam panci di atas api sedang. Lalu, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Setelah itu, masukkan Daging sapi, aduk rata. Kembali masak sampai Daging berubah warna.
  • Kemudian, tuangkan air dan aduk rata.
  • Jangan lupa masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco, setelahnya didihkan.
  • Kecilkan api, masak hingga Daging matang dan empuk serta kuah mengental.
  • Masukkan Kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan Semur Daging segera ditemani dengan nasi hangat. Jika suka, tambahkan taburan bawang goreng.

Demikian informasi mengenai resep semur daging kentang sederhana yang dijamin enak dan empuk. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads