Makan Bergizi Gratis di Sekolah Ternyata Dukung Pendidikan Karakter Berorientasi Gastronomi, Ini Kata Veronica Tan

Senin 16-12-2024,00:15 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

BACA JUGA:Rp10 Ribu untuk Makan Bergizi Gratis, Ahli Gizi UGM Sarankan Ini

Gastronomi berkelanjutan adalah pendekatan pengolahan dan penyajian makanan yang memprioritaskan dan mempromosikan penggunaan bahan pangan yang ramah lingkungan, mendukung kesejahteraan petani lokal, dan menjaga keanekaragaman hayati.

Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Veronica Tan menyampaikan peran guru adalah seperti orang tua, terutama ibu, yang mendorong pendidikan holistic agar apa yang disampaikan di sekolah juga sampai di rumah.

“Dalam membentuk karakter anak, tidak bisa mengandalkan pada pendidikan sekolah saja, namun dari rumah. Maka sekolah tidak hanya memberikan makan, namun memastikan apakah pola makan dapat dibawa ke rumah,” katanya.

BACA JUGA:Prabowo Minta Pejabat Hemat Biaya Perjalanan Dinas: Bisa untuk Perbaiki Sekolah hingga Makan Bergizi Gratis

Menurutnya, pada prinsipnya, ibu harus tahu apakah dia mampu mengurus anaknya, karena pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya.

“Maka ibu tidak bisa hanya melahirkan saja, namun memahami bahwa dia bisa menjadikan anak yang berguna bagi bangsa", tutur Veronica.

 

Kategori :