Wakili Indonesia, I Kadek Sumiarta Raih Juara 3 '2024 Young Talents Escoffier Global Competition'

Kamis 16-01-2025,19:49 WIB
Reporter : M. Ichsan
Editor : M. Ichsan

JAKARTA, DISWAY.ID-- Dengan dukungan penuh dari para pengrajin terbaik dari berbagai industri, I Kadek Sumiarta, seorang kuliner muda dan berbakat di The Apurva Kempinski Bali menaklukkan panggung dunia dan meraih juara ketiga dalam kompetisi global bergengsi Young Talents Escoffier yang diadakan di Paris pada bulan November 2024 lalu. 

Prestasi luar biasa ini disertai dengan hadiah khusus tambahan untuk efisiensinya dalam pengelolaan limbah dan air, pengendalian energi, dan penguasaan gerakan teknis selama kompetisi. 

BACA JUGA:Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis

BACA JUGA:Lukisan Karya Diego Berel dipamerkan di Apurva Kempinski Bali

Penghargaan ini menggaris bawahi komitmennya terhadap keunggulan dan keberlanjutan, yang menjadi awal yang kuat bagi karier kulinernya sekaligus memberikan dampak yang kuat bagi Indonesia di panggung dunia.

Sepanjang perjalanannya menuju kompetisi, Kadek menerima dukungan luar biasa dari para koki resor pemenang penghargaan sebagai mentornya, rekan kerja di seluruh resor, dan mitra berharga dengan visi yang selaras.

Berfokus mengasah keterampilan dan memperkuat kesiapan mentalnya, Kadek dibimbing langsung oleh Chef Jean-Yves Leuranguer, peraih penghargaan Meilleur Ouvrier de France Cuisine (1996), yang memenangkan salah satu penghargaan tertinggi untuk pakar kuliner,

BACA JUGA:Antologi Musik Indonesia di The Apurva Kempinski Bali, Hadirkan Aksan Sjuman, Indra Lesmana dan Musisi Jazz Lainnya

BACA JUGA:I Kadek Sumiarta, Chef di The Apurva Kempinski Bali Wakili Indonesia dan Asia Tenggara di Global Finale Paris 2024

Dan Chef Ho Weng Kit yang sangat diakui dan telah memenangkan lebih dari tiga puluh penghargaan bergengsi di Asia dan Eropa. 

Wawasan mereka yang berharga tentang keterampilan dan kerajinan memasak kelas dunia, masakan Prancis klasik, dedikasi, dan keterampilan memecahkan masalah di dapur berperan penting dalam keberhasilan Kadek membawa pulang gelar tersebut.

Selain itu, didorong oleh visi dan nilai-nilai bersama, Classic Fine Foods dan Yacht Sourcing memainkan peran penting dalam mendukung perjalanan Kadek menuju acara puncak Young Talents Escoffier di Paris.


Kuliner buatan chef I Kadek Sumiarta bisa dirasakan di hotel The Apurva Kempinski Bali-Apurva-

Classic Fine Foods, dengan komitmennya terhadap keunggulan kuliner, mengakui bakat Kadek sebagai harta karun bagi masa depan industri ini. 

Visi mereka berfokus pada pembinaan profesional kuliner muda yang menjunjung tinggi standar tertinggi dalam membuat masakan inovatif dan artisanal, memamerkan segala hal mulai dari makanan khas setempat hingga hidangan lezat musiman. 

Kategori :