Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis

Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis

Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis-Apurva-

BALI, DISWAY.ID-- Restoran akuarium pertama di BALI, Koral di The Apurva Kempinski BALI, baru-baru ini mengangkat Chef Michelin Star, Jean-Baptiste Natali sebagai Executive Chef

Ia dikenal karena bakatnya yang luar biasa dan kekayaan keahlian kuliner yang diperoleh selama tiga dekade pengalaman internasional. 

BACA JUGA:Lukisan Karya Diego Berel dipamerkan di Apurva Kempinski Bali

BACA JUGA:Antologi Musik Indonesia di The Apurva Kempinski Bali, Hadirkan Aksan Sjuman, Indra Lesmana dan Musisi Jazz Lainnya

Dengan filosofi memasak yang memastikan praktik berkelanjutan termasuk meminimalkan sampah makanan, menghargai bahan-bahan yang bersumber secara lokal, dan mendorong kreativitas untuk berinovasi, Chef Jean-Baptiste mengajak para pengunjung untuk menikmati perjalanan penuh cita rasa melalui setiap hidangan. 

Dedikasinya yang mendalam terhadap seni dan kekagumannya terhadap beragam cita rasa akan membawa Koral Restaurant ke tingkat baru keunggulan kuliner di Bali dan sekitarnya.

Lahir di wilayah Champagne, Prancis, kecintaan Chef Jean-Baptiste terhadap memasak berakar kuat dalam masa kecilnya di tengah hutan dan pemandangan alam. 

BACA JUGA:I Kadek Sumiarta, Chef di The Apurva Kempinski Bali Wakili Indonesia dan Asia Tenggara di Global Finale Paris 2024

BACA JUGA:Ini Cara Unik The Apurva Kempinski Bali Dukung Netralitas Karbon

"Tumbuh besar dikelilingi oleh sumber daya alam yang melimpah, seperti ikan segar dari sungai setempat dan beragam hasil hutan, sangat memengaruhi perspektif kuliner saya, yang menekankan penggunaan bahan-bahan segar dan alami," kenangnya. 

Keterkaitannya dengan alam sejak dini telah membentuk filosofi memasaknya, dengan keberlanjutan dan rasa hormat terhadap bahan-bahan yang sangat penting bagi kreasi kulinernya.

Karier Chef Jean-Baptiste yang gemilang dimulai pada tahun 1992 dengan karier global yang mencakup Prancis, Swiss, Inggris, Amerika Serikat, Maroko, Dubai, Rusia, Filipina, Tiongkok, Arab Saudi, Maladewa, Vietnam, dan Thailand. 

Peran sebelumnya sebagai konsultan dan chef untuk beberapa hotel mewah dan sebagai chef sekaligus pemilik Hostellerie La Montagne yang sangat istimewa di Haute-Marne, Champagne - Prancis, telah membentuk keterampilan memasaknya, cita rasa, dan kemampuannya untuk berkolaborasi dengan berbagai talenta di seluruh dunia.

BACA JUGA:Apurva Kempinski Bali Pamerkan Naskah Zaman Majapahit Lewat Lontar Exhibition Bhinneka Tunggal Ika

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads