Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis

Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis

Restoran Koral The Apurva Kempinski Bali Punya Chef Baru dari Prancis-Apurva-

BACA JUGA:Putri Ariani Meriahkan Kampanye Bhineka Tunggal Ika 2024 Apurva Kempinski Bali

Pada tahun 2002, ia telah memperoleh gelar bergengsi sebagai Chef Termuda Berbintang Michelin pada usia 27 tahun sebuah penghargaan yang telah ia pertahankan dengan bangga selama 23 tahun. 

Pencapaian ini menunjukkan banyak hal tentang bakat dan penguasaan kulinernya yang luar biasa, karena perlu dicatat bahwa tingkat pencapaian untuk menerima bintang Michelin di Prancis dikenal sangat menantang. 

Upayanya yang tak kenal lelah untuk mencapai keunggulan terus menginspirasi para calon koki dan memikat komunitas kuliner global saat ia memimpin tim perajin kuliner di Koral Restaurant yang ikonik.

Dengan membawa perspektif globalnya ke dunia kuliner Bali, koki Jean-Baptiste mendorong evolusi menu Koral Restaurant, menyajikan perpaduan harmonis antara kesederhanaan bahan-bahan segar dan musiman dengan kompleksitas penguasaan kuliner di setiap hidangan. 

BACA JUGA:The Apurva Kempinski Bali Tutup Powerful Indonesia Campaign 2023 dengan Seni Topeng Singapadu

BACA JUGA:Kolaborasi The Apurva Kempinski Bali dan Javara Indonesia, Hadirkan 'Majapahit Imperial Dining'

"Inspirasi sering kali datang dari kesegaran bahan-bahannya. Ketika saya menemukan bahan yang cocok untuk saya, saya merasa terdorong untuk segera memasaknya, mengeksplorasi potensinya dalam hidangan baru," ungkapnya. 

Kecintaannya pada jamur, sayuran, dan makanan laut terlihat jelas dalam menu-menunya, di mana bahan-bahan ini ditingkatkan melalui teknik yang tepat untuk mengungkapkan rasa dan teksturnya yang unik.

Gairah koki Jean-Baptiste untuk berinovasi tercermin dalam menu Zen Koral, menu khas delapan hidangan yang memadukan teknik Prancis dengan bahan-bahan lokal dan cita rasa Indonesia.

Dengan bahan-bahan seperti udang, kelapa, rempah-rempah Opor Indonesia, tomat, mangga, kacang tanah, jamur, kerang, dan lobster, menu ini menggambarkan pendekatan unik Koral terhadap hidangan mewah. 

BACA JUGA:Kolaborasi The Apurva Kempinski Bali dan Torang Sitorus, Padukan Kain Ulos dengan Keanggunan Sutera Jepang

BACA JUGA:The Awakening Concert: Mahakarya Musik Aksan Sjuman di The Apurva Kempinski Bali

"Menu ini lahir dari momen meditasi, yang mewakili keseimbangan sempurna antara gaya kuliner klasik dan modern," jelasnya. 

Selain menu Zen, Koral juga menyajikan menu Experience lima hidangan; menu Gourmet enam hidangan yang menampilkan rempah-rempah Betutu Bali, saus Maranggi, dan bunga pisang; dan menu Vegetal enam hidangan yang menampilkan tomat Bedugul, Kemangi atau kemangi Indonesia, 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads