Resep Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Buka Puasa, Dijamin Adonan Lembut dan Manis!

Kamis 13-03-2025,08:13 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

BACA JUGA:7 Lokasi Beli Takjil di Jakarta Selatan yang Murah dan Enak, Gak Bikin Kantong Boros!

3. Bahan II ( Kedua)

  • 150 ml air soda rasa cola
  • 1/4 sdt baking powder double acting

Cara Membuat Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Berbuka Puasa

  • Langkah pertama, campur dan aduk jadi satu bahan biang, setelah itu diamkan selama 30 menit.
  • Lalu, campurkan gula pasir, gula palem, dan tapai singkong sampai gula hancur.
  • Campur tepung beras, garam, vanili, dan air, aduk hingga merata.
  • Kemudian, tuangkan bahan-bahan ke-II, aduk sampai licin, jika perlu disaring.
  • Siapkan kukusan, taruh mangkuk-mangkuk kecil dari porselen (cucing) di dalamnya, jangan diolesi minyak.
  • Panaskan 10 menit, tuang adonan ke dalam cucing.
  • Selanjutnya, bisa kukus adonan sampai matang dan mekar selama kurang lebih 25 menit, tutup kukusan jangan dibuka-buka. 
  • Jika kue sudah dingin baru boleh dikeluarkan dari cetakan.

Demikian informasi mengenai resep kue mangkuk mekar untuk takjil berbuka puasa yang dijamin adonan lembut dan manis. Selamat mencoba!

Kategori :