BACA JUGA:7 Lokasi Beli Takjil di Jakarta Selatan yang Murah dan Enak, Gak Bikin Kantong Boros!
3. Bahan II ( Kedua)
- 150 ml air soda rasa cola
- 1/4 sdt baking powder double acting
Cara Membuat Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Berbuka Puasa
- Langkah pertama, campur dan aduk jadi satu bahan biang, setelah itu diamkan selama 30 menit.
- Lalu, campurkan gula pasir, gula palem, dan tapai singkong sampai gula hancur.
- Campur tepung beras, garam, vanili, dan air, aduk hingga merata.
- Kemudian, tuangkan bahan-bahan ke-II, aduk sampai licin, jika perlu disaring.
- Siapkan kukusan, taruh mangkuk-mangkuk kecil dari porselen (cucing) di dalamnya, jangan diolesi minyak.
- Panaskan 10 menit, tuang adonan ke dalam cucing.
- Selanjutnya, bisa kukus adonan sampai matang dan mekar selama kurang lebih 25 menit, tutup kukusan jangan dibuka-buka.
- Jika kue sudah dingin baru boleh dikeluarkan dari cetakan.
Demikian informasi mengenai resep kue mangkuk mekar untuk takjil berbuka puasa yang dijamin adonan lembut dan manis. Selamat mencoba!