
BACA JUGA:Doa-doa Haji Lengkap dan Artinya Dalam Bahasa Indonesia
Proses memasak dilakukan dengan menggunakan panci fresto besar yang mampu merebus 500 kilogram daging dalam sekali masak.
Setelah makanan siap, makanan kemudian dipacking dalam boks berlapis aluminium untuk menjaga kehangatan dan keawetannya.
Pengemasan makanan dibedakan dengan warna untuk memudahkan pengaturan waktu konsumsi: hijau untuk pagi, biru untuk siang, merah untuk malam, dan orange untuk konsumsi penyambutan jamaah.
BACA JUGA:Sebagai Penanda, Boneka hingga Pita Hiasi Koper Jemaah Haji Kabupaten Tangerang
Ali Machzumi mengimbau jamaah untuk mengonsumsi makanan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan agar kualitasnya tetap terjaga.
"Total ada 55 dapur yang sudah kita siapkan buat jamaah haji di Makkah," ujar Ali, memastikan bahwa semua fasilitas katering siap melayani kebutuhan jamaah dengan sajian yang menggugah selera. (*)