Integrasikan dengan Ancol, Pramono Proyeksikan JIS Jadi Tempat Premium Jakarta

Jumat 01-08-2025,14:03 WIB
Reporter : Cahyono
Editor : Subroto Dwi Nugroho

Ketua The Jakmania Diky Soemarno mengaku bangga akhirnya Persija bisa kembali berkandang di rumah sendiri.

Menurut Diky, JIS bukan sekadar stadion, melainkan simbol dari perjuangan, identitas, dan kebanggaan warga Jakarta.

BACA JUGA:Bupati Bogor Ajak Kobarkan Semangat Kemerdekaan di Seluruh Lini Masyarakat

BACA JUGA:Tegas! Pemprov DKI Tolak Alih Fungsi Lapangan Sepakbola Kedoya Jadi Arena Padel

Bahkan bisa menjadi salah satu ikon Jakarta di seperti halnya klub-klub sepak bola di beberapa negara. 

Harapan saya, dengan berkandang di JIS, Persija bisa tampil lebih konsisten, lebih percaya diri, dan tentunya mampu kembali menorehkan prestasi," ujar Diky saat dihubungi disway.id.

Diky berharap fasilitas penunjang seperti transportasi umum, lahan parkir, dan akses ramp timur harus segera dibenahi dan dibuka untuk memberi kenyamanan bagi The JakMania yang hadir ke JIS untuk mendukung Persija.

Dia juga meminta agar disediakan fasilitas tab water atau keran air siap minum di area JIS.

"Saya juga berharap manajemen Persija bisa memaksimalkan fasilitas kelas dunia ini untuk pembinaan pemain muda, pengembangan tim, serta membangun klub yang lebih profesional dan modern," pungkas Diky.

 

Kategori :