Porche Antik Milik Sahroni Gak Luput Jadi Sasaran Pengrusakan Massa

Sabtu 30-08-2025,19:17 WIB
Reporter : Candra Pratama
Editor : M. Ichsan

JAKARTA, DISWAY.ID-- Rumah anggota DPR dari Fraksi Partai NasDem, Ahmad Sahroni, dijarah oleh massa, pada Sabtu, 30 Agustus 2025.

Berdasarkan pengamatan Disway.id, Jalan Swasembada Timur XXII No 52 RT 006/004 Kebon Bawang, Tanjung Priok Jakarta Utara, sudah ramai dikerumuni massa.

BACA JUGA:Dua Hari Aksi Demo, IHSG Terpuruk! Ekonom Warning Indonesia Hadapi Krisis Baru

BACA JUGA:Brankas di Rumah Ahmad Sahroni Diarak Massa, Pamerkan Uang 1.000 Dolar Singapura

Situasi di lokasi sangat tidak kondusif. Sebab, beberapa kali awak media diteriaki oleh massa karena tidak diperkenakan mengambil gambar maupun video. 

Sementara massa sibuk menjarah rumah Ahmad Sahroni. Terlihat ada yang membawa sanyo, meja, kandang burung, kursi hingga barang-barang mewah lainnya.

Tak berhenti di situ, tim disway.id mencoba merangsak masuk ke halaman utama rumah Ahmad Sahroni.

BACA JUGA:Kapolri dan Panglima TNI Tegaskan Akan Ambil Langkah Tegas Hadapi Aksi Anarkis

BACA JUGA:MUI Respon Situasi Indonesia Saat Ini, Ajak Semua Masyarakat Bersabar

Ternyata, massa sedang sibuk merusak mobil Porsche tahun 1996 yang berwarna merah.

Sempat terjadi cekcok. Lantaran massa emosi ingin membakar rumah anggota DPR yang kinerjanya entah bagaimana itu. 

"Woi jangan dibakar, ntar rumah gua kebakar," teriak salah seorang warga yang kesal dengan massa.

BACA JUGA:Rumah Ahmad Sahroni Dijarah Aksi Massa, TV, Perabot dan Mobil Mewah Dirusak

BACA JUGA:Brigjen TNI Nugroho Peringatkan Masyarakat: Jangan Terjebak Provokasi Saat Unjuk Rasa

Kemudian, massa akhirnya menuruti permintaan itu. Tapi mereka terus merusak dan menjarah rumah Ahmad Sahroni. Anggota kepolisian pun tak terlihat di lapangan.

Kategori :