Ranking Timnas Indonesia Melesat! Simon Tahamata Berburu Diaspora di Eropa, PSSI Bakal Proses 4 Pemain Naturalisasi?

Selasa 09-12-2025,11:07 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

“Ini investasi mendesak. FIFA Match Series adalah jendela singkat untuk poin besar,” ujar salah satu perwakilan suporter Ultras garuda..

Dean James Ungkap Desakan Suporter: Kenzo Goudmijn Harus Masuk Timnas!

BACA JUGA:Gerak Sunyi Heitinga! Mendadak Ikuti Timnas Indonesia dan Dekati Erick Thohir, Jay Idzes Bikin Publik Italia Heboh

BACA JUGA:Hasil SEA Games 2025 Thailand: Senjata Makan Tuan, Timnas Indonesia U-22 Keok 0-1 Lewat Throw-in Bikin Filipina Lolos

Bek timnas Indonesia, Dean James, yang kini memperkuat Go Ahead Eagles di Belanda, mengungkapkan bahwa suporter Indonesia terus mendesaknya agar mengajak rekan setimnya, Kenzo Goudmijn, bergabung ke timnas bila benar memiliki darah Indonesia.

“Setiap saya buka media sosial, banyak pesan yang meminta Kenzo segera menyusul saya ke timnas,” ujar Dean James.

Kenzo disebut sebagai salah satu gelandang serang terbaik di klubnya, dan rumor mengenai keturunan Indonesia membuat namanya semakin ramai diperbincangkan.

Meski belum ada konfirmasi resmi, Dan James menegaskan ia sudah menceritakan kepada Kenzo tentang pengalaman membela Indonesia dan dukungan luar biasa dari suporter.

Erick Thohir Turun Tangan: PSSI Utus Simon Tahamata Berburu Pemain Keturunan di Eropa

BACA JUGA:Daijiro Chirino: Bek Sangar 23 Tahun Berdarah Maluku, Calon Benteng Tempur Timnas Indonesia?

BACA JUGA:WOW! AC Milan Dikabarkan Kontak Agen Jay Idzes Langsung, Ingin Datangkan Kapten Timnas di Pertengahan Musim Serie A?

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyatakan bahwa PSSI kini fokus memperkuat tim dengan mengincar pemain keturunan berkualitas tinggi yang tampil di kompetisi Eropa.

Untuk misi ini, Erick menunjuk Simon Tahamata sebagai Kepala Pemandu Bakat.

“Kami akan mulai dari sekarang. Jika ada pemain keturunan top, itu sangat baik untuk persiapan jangka panjang,” tegas Erick.

Langkah proaktif ini dilakukan meski PSSI belum menetapkan pelatih kepala baru.

Erick ingin pelatih yang datang nanti sudah memiliki pool pemain yang lebih luas dan berkualitas.

Kategori :