Pembeli Daging Takut PMK, Pedagang di Jakarta Barat Pilih Ternak dari Tangerang

Pembeli Daging Takut PMK, Pedagang di Jakarta Barat Pilih Ternak dari Tangerang

Pedang daging di Pasar Tomang Barat, Jakarta Barat.-Intan Afrida Rafni-

"Kalau daging kayak gini bisa lama. Mungkin bisa satu bulan, bisa lebih. Jadi cukuplah ya sampai Idul Adha," katanya sambil menunjukan dagingnya yang ada di lemari pendingin. 

Pria yang sudah berjualan sejak 1997 itu memberikan tips untuk konsumen dalam memilih daging yang bagus. 

Menurutnya hal pertama yang harus dilihat adalah tekstur ddan warna daging, jika warna daging merah muda, pertanda daging tersebut bagus. 

"Dari teksturnya aja. Ini udah keliatan bagus. Kalau dari warna itu merah muda udah pasti bagus. Kalau merah hitam tidak mengarah sapi nggak sehat, itu bisa sapi tua," jelas Bang Jay sambil menunjukan daging segar yang dijualnya. 

BACA JUGA:Deddy Corbuzier Pamit Rehat dari Medsos, Netizen: Mau Pergi Haji Sama Gurunya

Bang Jay menambahkan jika daging bewarna kebiru-biruan dan basah, berarti daging tersebut sudah tidak bagus lagi. 

"Cenderung kalau kebiru-biruan dan daging itu basah, itu memang sudah dua atau tiga hari, bahkan udah bau-bau busuk itu udah nggak sehat lagi," tuturnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: