Wajib Tahu! Ini 4 Manfaat Masak Tanpa Gunakan Minyak Goreng

Wajib Tahu! Ini 4 Manfaat Masak Tanpa Gunakan Minyak Goreng

Ilustrasi Minyak Goreng-user3802032-Freepik

JAKARTA, DISWAY.ID - Minyak goreng mengandung banyak kalori dan lemak, yang bisa bertambah dengan cepat pada tubuh manusia.

Alangkah baiknya segera kurangi asupan lemak tanpa mengurangi rasa dengan menggunakan metode sederhana untuk memasak makanan tanpa minyak.

Pada dasarnya, setiap individu manusia hanya membutuhkan 20-35 persen kalori harian dari lemak.

Anda dapat mengurangi jumlah minyak yang Anda makan beberapa sendok makan setiap hari menggunakan pengganti minyak goreng.

BACA JUGA:Ramadan 2022, MUI Kota Serang Minta Semua THM Ditutup

BACA JUGA:4 Buah yang Bisa Auto Tingkatkan Imun Tubuh Manusia, Apel Salah Satunya?

Mengutip dari laman TofuBud, berikut 4 manfaat memasak makanan tanpa minyak goreng.

Bantu turunkan berat badan.

Mengurangi minyak, makanan yang sangat padat kalori, dapat meningkatkan berat badan yang sehat dan berpotensi menyebabkan penurunan berat badan. Jika makanan berkalori tinggi lainnya tidak menggantikan kalori tersebut.

Bantu jaga kesehatan jantung.

Semua minyak, bahkan jenis tak jenuh yang sehat, dikaitkan dengan penumpukan plak di arteri kita, yang memengaruhi kesehatan jantung.

Jadi dapat disimpulkan bahwa mengurangi minyak dapat membantu kesehatan jantung.

BACA JUGA:Heboh Video Petani Buang 1,5 Ton Tomat ke Jalan, Ternyata Ini Alasannya

BACA JUGA:Terungkap! Mahasiswa Bunuh PSK Gegara Minta Ronde 2 Gratis Ditolak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: