Berapa Lama Daging Kurban Bisa Disimpan di Kulkas? Simak Penjelasannya
Ilustrasi daging kurban.--
Produk atau bahan makanan laut dan daging ikan bisa bertahan 1 hingga 2 hari di dalam kulkas. Serupa dengan daging merah, jenis ini akan bertahan lebih lama, hingga 6 bulan, saat dimasukkan ke dalam freezer.
Pengecualian muncul untuk ikan-ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan sejenisnya, yang hanya dianjurkan untuk penyimpanan 2 hingga 3 bulan saja.
3. Jenis Daging Unggas
Seperti ayam, bebek, burung dara, dan unggas lain bisa bertahan selama dua hari di dalam kulkas. Jika dimasukkan ke dalam freezer, daging jenis ini bisa bertahan hingga 12 bulan dalam kondisi utuh.
Dalam bentuk potongan, daya tahannya di dalam freezer adalah sekitar 9 bulan.
Jika sudah diolah, daging unggas ini memiliki daya tahan antara 3 hingga 4 hari sebelum kemudian dimasak kembali.
BACA JUGA:Jenazah Rini S Bon Bon Dimakamkan Siang Ini, Satu Liang Lahat dengan Ibunya
4. Daging Olahan
Untuk jenis terakhir, jenis daging olahan seperti daging asap, sosis, kornet, hingga salam, bisa disimpan dan tetap dalam kondisi baik dalam waktu hingga 7 hari. Namun jika dimasukkan ke dalam freezer, daya tahannya menjadi 1 hingga 2 bulan.
Karena memiliki kemasan yang baik, produk ini cenderung lebih mudah disimpan di dalam freezer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: