Berapa Lama Daging Kurban Bisa Disimpan di Kulkas? Simak Penjelasannya
Ilustrasi daging kurban.--
JAKARTA, DISWAY.ID - Penyimpanan makanan berupa daging di kulkas menjadi bahan menarik untuk diulas dalam momen Hari Raya IdulAdha.
Bagaimana tidak, mayoritas masyarakat indonesia pasti memiliki daging kurban saat ini, entah itu Kambing ataupun sapi.
Namun, tidak semua orang langsung mengolah daging kurban tersebut menjadi santapan.
Otomotis, setiap daging kurban yang didapat setidaknya disimpan di dalam kulkas agar awet.
Setiap jenis daging memiliki batas waktu yang berbeda ketika disimpan dengan benar.
BACA JUGA:Kolesterol Mengacam Usai IdulAdha, Tenang Begini Cara Mengatasinya
Sebelum membahas hal tersebut, mari pahami jika setidaknya terdapat empat jenis daging yang biasa disimpan di dalam kulkas.
Pertama daging merah, kemudian makanan laut, daging unggas, dan daging olahan.
Lantas berapa lama daging bisa disimpan di kulkas dan tetap aman dikonsumsi?
1. Daging Merah
Untuk Anda yang baru saja merayakan Idul Adha, dan mungkin masih memiliki daging kambing atau sapi, ternyata ada batas waktu wajar penyimpanannya. Saat dimasukkan ke dalam kulkas, daging ini bisa bertahan hingga 4 hari.
Namun jika ingin lebih lama, Anda bisa masukkan ke dalam freezer, dan bisa bertahan antara 4 hingga 12 bulan tergantung kondisi daging.
Pastikan memeriksa kondisinya saat akan dikonsumsi. Jika sudah berubah warna atau tidak lagi segar, hindari untuk mengolahnya.
2. Makanan Laut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: