Resep dan Cara Membuat Semur Daging, Mudah dan Enak
Resep dan cara membuat Semur Daging --
- 6 Sendok Makan kecap manis
- 500 mililiter air
Bahan Bumbu Halus;
- 4 Siung Bawang Putih
- 6 Siung bawah merah
- 3 cabai merah buang biji (optional, boleh skip)
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan daun salam dan jahe yang telah digeprek lebih dahulu, tumis sebentar kemudian masukan bumbu halus.Tumis hingga harum
2. Masukkan daging, aduk sebentar hingga berubah warna.
3. Masukan air, kecap manis, gula merah, gula pasir dan kayu manis. Masak dengan api kecil hingga matang dan empuk.
4. Sambil menunggu daging empuk, masukkan kentang saat daging sedikit empuk. Masak kembali dengan api kecil hingga matang.
5. Setelah matang, test rasa, masukan garam secukupnya. Masak kembali sebentar lalu angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: