Resep dan Cara Membuat Semur Daging, Mudah dan Enak

Resep dan Cara Membuat Semur Daging, Mudah dan Enak

Resep dan cara membuat Semur Daging --

JAKARTA, DISWAY.ID- Semur, makanan khas Indonesia yang bisa diracik dengan berbagai olahan. Beberapa diantaranya adalah semur kentang, tahu, daging sapi, daging ayam atau telur. 

Semur adalah makanan khas Indonesia, ciri rasanya manis kecap dan berkuah. Kuahnya bisa kental atau encer, tergantung selera masing-masing daerah. Cara membuatnya pun cukup mudah karena untuk bumbu yang dihaluskan hanya diperlukan 3 bahan. 

Berikut ini adalah resep dan cara membuat Semur Daging untuk ukuran setengah kilogram, namun bisa juga diganti dengan Daging Ayam atau Telur.

BACA JUGA:Resep Kue Nastar Bahan Wisman, Renyah, Enak dan Lembut

Bahan utama;

- Daging Sapi (iris dadu, usahakan potongan lurus sesuai serat daging agar cepat empuk) atau Ayam (sesuai selera): 1/2 Kilogram

- Kentang 250 gram (2 buah, potong dadu)

Bahan-bahan;

- Jahe secukupnya

- 2 lembar daun salam

- 2 cm kayu manis atau 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

- 2 cm gula merah 

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 1 sendol teh merica bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait