Yuk! Dicoba Resep Mie Oatmeal Bebas Gluten ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Lezat!

Yuk! Dicoba Resep Mie Oatmeal Bebas Gluten ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Lezat!

Resep mie goreng oat bebas gluten dan tanpa tepung terigu.-Foto/Freepik/Pikisuperstar-

BACA JUGA:Sejarah Filosofi Hingga Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia

Langkah:

1. Haluskan Quaker Rolled Oats dengan blender lalu masukkan ke dalam mangkuk. Disarankan menggunakan blender grinder untuk hasil yang lebih halus. Opsional.

2. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam, aduk rata lalu didihkan air masukkan ke dalam  adonan, aduk dengan sumpit atau garpu.

3. Setelah adonan hangat, uleni dengan tangan hingga menyatu kemudian pipihkan dengan ketebalan 2-3 mm. Taburkan tepung bila perlu.

4. Lipat dua adonan lalu potong-potong.

5. Didihkan air, rebus mie selama 2-3 menit atau hingga matang, bilas dengan air, tiriskan.

6. Cincang  bawang putih dan iris bawang merah lalu tumis hingga wangi.

7. Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan daun bawang, mie, kecap ikan, kecap manis, kaldu bubuk(opsional), dan merica, masak sesaat.

8. Masukkan tauge atau sayur lainnya sesuai selera, aduk rata.

9. Mie goreng oats siap disajikan.

Tips: Jika ingin menyimpan mi dalam keadaan matang, oleskan mie dengan minyak, simpan di kulkas dalam wadah tertutup. Mi bisa tahan sampai 3 hari.

BACA JUGA:Yuk, Cobain 3 Resep Brownies Kukus Chocolatos Super Lembut, Mudah Dibuat dan Anti Gagal

Resep ayam kecap:

Bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: