Popcorn Jadi Makanan Favorit, Apakah Aman untuk Kesehatan?
Ilustrasi popcorn-Pexels.com/Pixabay-
Biji jagung juga menentukan kualitas dari popcorn itu sendiri. Biji yang bagus adalah tidak mengandung zat tambahan apapun.
Sebagai variasi rasa, kamu bisa tambahkan bumbu alami seperti lada untuk pedas, bubuk cokelat dan kayu manis. Disarankan untuk tidak menambah gula dan garam.
BACA JUGA:Waduh, Manchester United Mundur dari Perburuan Bellingham, Ada Apa?
BACA JUGA:6 Penyebab Sariawan di Mulut dan Cara Cepat Mengatasinya
4. Berikan tambahan serbuk sayur
Cara ini selain menambah cita rasa juga memperkaya nutrisi pada popcorn.
Masak beberapa sayuran kesukaanmu dengan cara dikeringkan atau gunakan air fryer. Lalu, tumbuk sayuran dengan merata dan taburkan di atas popcorn.
5. Batasi konsumsi popcorn
Popcorn memang memiliki nilai glikemik dan kalori yang rendah. Namun, hal ini bukan serta merta kamu mengonsumsinya berlebihan.
BACA JUGA:Ismail Bolong Hari Ini Diperiksa, Kedatangannya 'Tak Terlihat'
BACA JUGA:Pernikahan Kaesang Erina Diawasi Ratusan CCTV yang Terkoneksi Dengan Solo Smart City
Akan lebih baik jika kamu menaruh popcorn ke wadah yang lebih kecil dahulu, supaya porsi yang dimakan lebih sedikit.
Meski sehat, apakah popcorn bisa berdampak buruk?
Selain mengonsumsi popcorn dalam batas wajar, perhatikan pula cara memasak popcorn yang benar. Hindari memasak popcorn dengan microwave.
BACA JUGA:RKUHP Disahkan Jadi Undang-Undang, Yasonna Laoly : Beda dengan Buatan Belanda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: