Popcorn Jadi Makanan Favorit, Apakah Aman untuk Kesehatan?

Popcorn Jadi Makanan Favorit, Apakah Aman untuk Kesehatan?

Ilustrasi popcorn-Pexels.com/Pixabay-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Semua orang tentu sudah tak asing dengan popcorn. popcorn yang terbuat dari biji jagung ini kerap menemani untuk bersantai maupun menonton film.

Popcorn dapat dimasak melalui panci atau microwave. Setelah beberapa waktu, biji jagung akan meletup dan mengembang menjadi popcorn.

BACA JUGA:Alamak, Mantan Direktur Utama BPR Bersama Seorang Debiturnya Jadi Tersangka Korupsi

BACA JUGA:Kocak! Gaya Song Joong Ki Kepergok Kondangan di Bali Bikin Salfok, Netizen Auto Sebut Jamet

Mengutip dari hellosehat, popcorn memiliki nilai glikemik rendah, sehingga dapat dikonsumsi oleh semua orang tanp khawatir gula darah melonjak.

Selain itu, popcorn mengandung gizi tinggi seperti vitamin, serat, mineral serta rendah kalori. Alhasil, popcorn tidak akan membuat berat badan bertambah.

BACA JUGA:Kabar 3 Orang Meninggal Akibat STB Meledak di Cikande Bikin Heboh WAG, Yuk Cek Faktanya!

BACA JUGA:Pekan Depan ETLE Resmi Diluncurkan, Hingga Kini Polisi Masih Tilang Manual

Popcorn rumahan biasanya memiliki nilai kalori sekitar 30 kalori setiap mangkuk. Khusus popcorn yang dijual di bioskop, rata-rata memiliki nilai 1000-1200 kalori serta 57-60 gram lemak jenuh.

Hal ini karena popcorn di bioskop telah mendapat tambahan bumbu lain untuk menambah cita rasanya.

Alangkah baiknya jika popcorn tidak ditambahkan dengan bumbu lainnya, agar tidak meningkatkan berbagai macam lemak dan kalori.

BACA JUGA:Pernikahan Kaesang Erina Tidak Menerima Sumbangan, Wali Kota Solo Beberkan Alasannya

BACA JUGA:Kenali Sinyal-Sinyal Tubuh Pertanda Stres yang Jarang Disadari

Popcorn juga memiliki kandungan baik seperti vitamin B kompleks, fosfor, zat besi, kalium dan magnesium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: