Resep Sup Brenebon, Hidangan Sederhana Khas Manado yang Bikin Natal Lebih Hangat dan Istimewa

Resep Sup Brenebon, Hidangan Sederhana Khas Manado yang Bikin Natal Lebih Hangat dan Istimewa

Ilustrasi sup brenebon -Instagram/ @aneka_resep_rumahan-Instagram/ @aneka_resep_rumahan

JAKARTA, DISWAY.ID - Semarak kemeriahan Natal sudah begitu terasa di berbagai penjuru dunia.

Pernak-pernik bernuansa merah dan hijau bisa dengan mudah kamu temui di sisi-sisi jalan.

Bagi para umat Kristiani, menyiapkan hidangan spesial di momen kelahiran Yesus Kristus menjadi hal yang sangat penting untuk dipersiapkan.

Membuat sup brenebon bisa jadi pilihan terbaik di momen Natal, nih.

Sup khas Manado ini menjadi salah satu menu wajib dalam momen perayaan yang jatuh setiap tanggal 25 Desember ini.

Potongan daging lembut dan kacang merah, berpadu sempurna dengan kuah hangat gurih dari menu satu ini.

BACA JUGA:Resep Gingerbread Cookies, Kue Rempah yang Hangatkan Momen Natal

BACA JUGA:Ada Ayam Kodok Sampai Klappertart, Ini 7 Hidangan Natal Khas Indonesia yang Paling Terkenal, Enak Semua!

Dimakan saat malam Natal, menu satu ini cocok bikin suasana jadi makin hangat.

Yuk, langsunga saja simak resep lengkap cara pembuatannya berikut ini.

Resep Sup Brenebon 

Bahan-bahan:

  • 250 gr kacang merah
  • 100 gram daging sapi
  • 4 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 bawang bombay
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 batang bawang pre
  • 1 batang seledri
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air 

BACA JUGA:Resep Nastar Strawberry, Kue Kering Cantik Untuk Meriahkan Momen Natal

BACA JUGA:Unik, Ini 7 Kue Khas Dari Berbagai Negara yang Disajikan Saat Perayaan Natal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: