Resep Bolu Kayu Manis, Cocok Jadi Camilan Istimewa di Momen Natal, Aromanya Bikin Ngiler!
Ilustrasi bolu kayu manis-Pixabay/ leppakerttu-Pixabay/ leppakerttu
1. Langkah pertama, siapkan wadah berukuran besar.
2. Masukkan gula pasir, garam, mentega, minyak, dan mentega suhu ruang.
3. Kocok menggunakan mikser atau whisk sampai semua bahan tercampur rata.
4. Selanjutnya, pecahkan telur dan masukkan satu per satu ke dalam wadah sambil diaduk secara perlahan.
5. Tekstur adonan nantinya akan lebih mengembang dan pastikan tidak menempel pada sisi mangkuk.
6. Masukan susu cair ke dalam wadah yang sama, disusul dengan ekstrak vanila untuk menambah keharuman pada bolu.
7. Aduk kembali sampai bahan-bahan tersebut bercampur rata.
8. Berikutnya, masukkan bahan kering yang terdiri dari tepung terigu serbaguna, kayu manis bubuk, dan baking powder ke dalam adonan.
9. Campur semua bahan tersebut hingga benar-benar merata dan tidak ada yang menggumpal.
10. Di wadah lain, siapkan loyang bundt atau bentuk lainnya dan oles pakai mentega atau minyak untuk menghindari adonan yang lengket.
11. Kemudian, tuangkan sebagian adonan kue ke dalam loyang, lalu ratakan.
12. Selanjutnya, taburi bagian atas adonan dengan brown sugar dan kayu manis bubuk, lalu tuang lagi sedikit adonan kue.
13. Jika sudah, taburi kembali dengan brown sugar dan kayu manis.
14. Kemudian, tutup bagian atasnya pakai sisa adonan bolu.
15. Setelah semuanya habis, panggang adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celsius, dengan waktu memasak sekitar 40 sampai 60 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: