Manfaat Konsumsi Rutin Teh Daun Kelor, Kaya Akan Antioksidan?
Manfaat Konsumsi Teh Daun Kelor-Sehat Secara Alami-YouTube Channel
JAKARTA, DISWAY.ID - Teh daun kelor adalah minuman yang diperoleh dari daun kelor (Moringa oleifera), pohon yang tumbuh di Asia dan Afrika.
Selain itu diketahui juga bahwa daun kelor kaya akan nutrisi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.
Pohon kelor memiliki beberapa nama panggilan yang menarik. Disebut pohon lobak karena rasa akarnya yang tajam.
BACA JUGA:9 Khasiat Daun Kelor untuk Tubuh
Atau bahkan karena kegunaan obatnya, ada yang menyebutnya pohon kelor sebagai pohon ajaib.
Para peneliti sedang mencari potensi manfaat kesehatannya. Salah satu cara termudah untuk menikmati tanaman menarik ini adalah dalam bentuk teh kelor.
Kelor yang paling terkenal, Moringa oleifera, tumbuh di kaki bukit Himalaya.
Varietas lain berasal dari Afrika. Karena tumbuh dengan cepat, pohon kelor bisa menjadi tanaman yang berharga untuk dibudidayakan di banyak belahan dunia.
BACA JUGA:7 Manfaat yang Tersimpan dalam Kandungan Paprika Merah, Simak Penjelasannya
Kacang, akar, biji, dan daun semuanya memiliki kegunaan praktis. Daunnya direbus dan dimakan seperti bayam dan dikeringkan untuk teh. Anda juga bisa membuat teh menggunakan bubuk kelor.
Manfaat teh daun kelor:
1. Anti-inflamasi: Daun kelor memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu mengurangi peradangan dan nyeri.
2. Mencegah penyakit kronis: Daun kelor kaya akan antioksidan dan nutrisi penting seperti vitamin C, E, dan K, yang membantu mencegah penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
3. Meningkatkan sistem kekebalan: Teh daun kelor dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena kandungan nutrisinya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: