Cobain Deh Bikin Gudeg Nangka Cita Rasa Khas Jogja, Ini Resepnya
Sebagai salah satu kota wisata, terdapat makanan khas Solo yang tidak boleh terlewatan saat berwisata selain melakukan wisata sejarah, budaya dan edukasi.---Selera Nusantara
3 sdm gula merah, serut
2 sdm garam
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
BACA JUGA:Resep Membuat Mie Tek-tek Ala Warkop, Gurih dan Pedasnya Cocok Buat Dimakan Malam Hari
Cara membuat:
1. Potong-potong nangka muda dan bersihkan dari bijinya.
2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.
3. Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan daun salam, serai, kapulaga, kayu manis, ketumbar, jintan, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: