Cara Membuat Ceker Pedas ala Korea, Cocok Jadi Lauk Pendamping Nasi Hangat yang Bikin Nambah Terus

Cara Membuat Ceker Pedas ala Korea, Cocok Jadi Lauk Pendamping Nasi Hangat yang Bikin Nambah Terus

Ilustrasi ceker pedas ala Korea-Instagram/ @delish.io-Instagram/ @delish.io

JAKARTA, DISWAY.ID -  Siapa pencinta drakor yang suka salfok saat melihat menu ceker pedas Korea dalam adegan?

Ceker pedas ala Korea ini bernama dakbal, yang memiliki cita rasa gurih, pedas, sekaligus manis berpadu jadi satu.

Ceker yang telah direbus biasanya akan diberi bumbu yang terbuat dari campuran bawang putih, gochujang, dan gochugaru, sehingga menciptakan rasa pedas yang autentik.

Menu satu ini memang bisa kamu temui dengan mudah kamu temui di restoran China ataupun Korea.

Namun, sekarang gak perlu jauh-jauh pergi ke restoran lagi, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Dengan bahan dan bumbu ynag mudah ditemui, dijamin jakbal alias ceker pedas ala Korea ini bisa jadi menu andalan keluarga.

Yuk, langsung simak cara pembuatannya berikut ini. 

BACA JUGA:Wajib Coba Nih, Resep Bulguri, Ramen ala Jungkook BTS yang Viral, Rasanya Candu Banget!

BACA JUGA:Resep Sundubu Jigae, Sup Tahu Pedas Korea yang Gurih dan Lezatnya Bikin Nagih!

Cara Membuat Ceker Pedas ala Korea

Bahan-bahan:

  • 1 kg ceker ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jahe
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm gochujang
  • 2 sdm gochugaru
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak wijen (opsional)
  • wijen secukupnya (opsional)
  • 1250 ml air
  • 1000 ml air es

BACA JUGA:Ini Dia Rekomendasi Resep Masakan Harian yang Unik dan Lezat

BACA JUGA:Resep Fudgy Brownies Lumer, Super Chewy dan Nyoklat Banget!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: