Cara Membuat Soto Ayam Segar Buat Pemula, Cocok Dimakan Saat Hujan

Cara Membuat Soto Ayam Segar Buat Pemula, Cocok Dimakan Saat Hujan

Cara Membuat Soto Ayam Segar Buat Pemula, Cocok Dimakan Saat Hujan---Freepik

1. Haluskan bawang bombay, kunyit, bawang putih dan jahe dengan sedikit air

2. Hancurkan serai, lalu siapkan daun bawang, daun salam, dan daun lemon.

3. Buat kaldu ayam dengan cara menggoreng kulit ayamnya saja

4. Siapkan bahan-bahan soto ayam: tauge, kol, bihun, tomat, telur rebus, daun bawang, dan irisan jeruk nipis. Tomat dan kubis perlu dipotong, bihun direbus selama 3 menit.

5. Membuat sambal (opsional). Haluskan cabai bawang putih dan garam menjadi satu. Tambahkan sedikit kuah.

6. Tambahkan merica ke dalam sup

7. keluarkan ayam dari kuahnya. buang kulitnya lalu goreng.

8. Setelah ayam digoreng, suwir menggunakan 2 buah garpu.

9. siapkan mangkuk, masukkan semua bahan kering terlebih dahulu

10. Tambahkan kuah soto sebagai sentuhan yang terakhir.

BACA JUGA:Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Kelezatan soto ayam enak juga bergantung pada bahan-bahan segar dan bumbu-bumbu alami yang digunakan.

Ayam segar yang berkualitas dipilih untuk mendapatkan rasa yang maksimal.

Rempah-rempah seperti serai, daun jeruk, dan jahe harus segar agar dapat menghasilkan aroma yang kuat dan khas.

Tidak hanya itu, penggunaan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit juga memberikan cita rasa yang lebih dalam pada soto ayam enak ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: