Mengenal Jjamppong, Mi Seafood Kuah Korea ala Ebiga yang Kaya Kaldu

Mengenal Jjamppong, Mi Seafood Kuah Korea ala Ebiga yang Kaya Kaldu

Jjamppong mi Korea-Salah satu menu di Ebiga Jjamppong-Ebiga

JAKARTA, DISWAY.ID - Pernah menyantap ramen atau ramyeon?

Kurang lengkap jika tidak mencoba jjamppong juga!

Apa sih itu?

Rupanya, jjamppong adalah salah satu makanan khas Korea yang wajib kalian coba, lho!

BACA JUGA:Jadwal Tayang Blood Free, Mantan Tentara Jadi Bawahan CEO Paling Dibenci di Korea Selatan

Mengenal Jjamppong

Dikutip dari Delish, Jjamppong adalah sup mi kuah seafood pedas klasik Korea dengan akar Korea-Tiongkok. 

Diisi dengan seafood, daging, dan sayuran, Jjamppong juga disajikan dengan mie telur ala Tiongkok. 

Kaldunya yang kental dibumbui dengan bawang putih, jahe, gochujaru (alias, cabai merah Korea), dan gochujang (pasta cabai yang difermentasi). 

Persiapannya mungkin memakan waktu lama untuk membersihkan dan mencuci semua makanan laut, tetapi itu akan sangat bermanfaat. Lebih baik lagi, semakin lama sup didiamkan, semakin lezat rasanya.

Meski Jjamppong dikenal dengan kuah mi seafood pedas, perlu diingat bahwa kuahnya menggunakan kaldu yang kaya rasa. 

BACA JUGA:Sinopsis dan Jadwal Tayang Drama Korea Queen of Tears, Kim Soo Hyun dan Kim Ji Won Jadi Suami Istri!

Menu Ebiga Jjamppong

Aneka kuliner Korea kian diminati masyarakat Indonesia dengan pilihan yang semakin beraneka ragam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads