Mengenal Jjamppong, Mi Seafood Kuah Korea ala Ebiga yang Kaya Kaldu
Jjamppong mi Korea-Salah satu menu di Ebiga Jjamppong-Ebiga
Boga Group yang memiliki visi untuk selalu memberikan pengalaman bersantap yang memperkaya ragam dan gaya kuliner bagi masyarakat Indonesia kini menghadirkan Jjamppong, mie seafood kuah Korea melalui Ebiga Jjamppong.
Didirikan pada tahun 2010 di Daejeon, Ebiga Jjamppong kini menjadi Restoran Jjamppong di Korea Selatan yang memiliki lebih dari 150 gerai.
Jjamppong merupakan mi dengan kuah kaldu seafood yang berisi berbagai sayuran dan hidangan laut, daging ayam atau sapi serta kuah yang sedikit pedas.
Melalui pengembangan selama bertahun-tahun, Ebiga Jjamppong berhasil menciptakan kaldu yang kaya rasa, gurih dan tidak amis, sehingga sangat disukai masyarakat Korea dan sudah dipatenkan.
“Sejak pertama mencoba Ebiga Jjamppong, saya langsung jatuh hati dengan kelezatannya dan saya yakin Ebiga Jjamppong juga akan sangat disukai oleh masyarakat Indonesia,” kata Kusnadi Rahardja, Chairman of Boga Group, dalam pembukaan Ebiga Jjamppong di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat.
Hadir untuk pasar Indonesia, semua menu Ebiga Jjamppong no pork, no lard dan no alcohol.
Hadir pula dalam pembukaan Ebiga Jjamppong di Jakarta ini, Chairman of Ebiga Group, Hyeck-Nam Kwon.
“Ebiga Jjamppong Indonesia adalah langkah pertama Ebiga Food di luar Korea Selatan untuk masyarakat internasional, menyajikan kelezatan Jjamppong khas Ebiga yang sangat disukai di Korea. Kami berharap masyarakat Indonesia juga akan menyukainya,” ujarnya.
BACA JUGA:Alasan Boy William Operasi Hidung di Korea: Bukannya Nggak Bersyukur, Tapi...
Menu Favorit Ebiga Jjamppong
Ebiga Jjamppong memiliki beragam pilihan menu Jjamppong yang siap menghibur lidah masyarakat Indonesia.
Tentu saja yang harus dicoba adalah menu andalan mereka yang juga dinamai “Ebiga Jjamppong” dengan citarasa jjamppong klasik serta mie yang lembut dan kenyal khas Korea.
Ebiga Jjamppong adalah comfort food yang sangat menggugah selera dengan kuah kaldu serta isian seafood yang kaya rasa dan gurih.
Bagi yang kurang bisa menikmati pedas, Ebiga juga menyajikan kelezatan mie seafood dengan menu White Jjamppongnya, yang kuahnya dibuat dari kaldu tulang sapi selama 12 jam, menjadikannya creamy dan kaya rasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: