5 Kreasi Resep Kolak Praktis, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

5 Kreasi Resep Kolak Praktis, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

5 kreasi resep kolak mudah dan praktis, cocok jadi menu buka puasa-Instagram/ @mega_dingding-Instagram/ @mega_dingding

4. Masukkan santan sambil terus diaduk. Masukkan garam lalu koreksi rasa.

5. Setelah mendidih, matikan api dan kolak siap disajikan.

4. Kolak Nangka Mutiara

Bahan-bahan:

  • 200 g nangka, potong dadu
  • 100 g sagu mutiara
  • 150 g gula merah
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 liter air
  • 300 ml air untuk merebus sagu mutiara
  • 130 ml santan kental instan

Cara membuat:

1. Panaskan air. Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara lalu aduk sesekali. Masak sagu mutiara selama 5 menit, angkat, dan tiriskan.

2. Siapkan panci, lalu rebus gula merah sampai larut.

3. Masukkan santan sambil diaduk, lalu masukkan nangka.

4. Masukkan garam dan gula pasir lalu koreksi rasa.

5. Masukkan sagu mutiara dan aduk sampai mendidih. Kolak nangka mutiara siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya

BACA JUGA:Resep dan Cara Memasak Scramble Tofu: Menu Sarapan Sehat Bantu Diet Lancar!

5. Kolak Singkong

Bahan-bahan:

  • 300 g singkong
  • 1/4 butir kelapa, iris memanjang lalu potong dadu
  • 3 buah pisang kepok, potong-potong
  • 200 ml air
  • 500 ml air untuk mengukus
  • 500 ml santan dari satu butir kelapa
  • 200 g gula merah
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Vanilla essence secukupnya

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: