Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya

Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya

Ilustrasi pancong lumer-Instagram/ @pancong.loemer-Instagram/ @pancong.loemer

JAKARTA, DISWAY.ID - Kue pancong lumer merupakan salah satu jajanan favorit banyak orang. 

Bahkan, di awal kemunculannya, pancong lumer langsung viral dan jadi incaran masyarakat. 

Dimasak setengah matang, adonannya yang lumer di mulut buat siapa saja gak bisa menolak kenikmatannya.

Ditambah dengan aneka topping favorit, makanan manis ini cocok banget jadi camilan di kala waktu luang.

Kue pancong lumer memiliki perbedaan dengan yang biasa dari cara pembuatannya, makanan ini lebih tricky karena dibuat setengah matang.

Namun, ada versi mudahnya dan tanpa memerlukan mixer untuk mengaduk adonan pancong. 

BACA JUGA:Resep tahu Bakso Enak dan Gurih, Cocok jadi Camilan Saat Weekend Bareng Keluarga

BACA JUGA:Dijamin Nagih! Coba Resep Donat Kentang dengan 5 Rasa Unik yang Bakal Buat Kamu Ketagihan

Penasaran seperti apa dan bagaimana langkah-langkah pembuatannya?

Yuk, kamu bisa simak selengkapnya resep kue pancong lumer tanpa mixer dan anti gagal di bawah ini. 

Resep Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal 


Cara membuat kue pancong lumer kekinian-Instagram/ @pancong_banyuwangi-Instagram/ @pancong_banyuwangi

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 80 gram gula pasir (5 ½ sdm)
  • 45 gram margarin leleh (3 sdm)
  • 125 ml susu full cream
  • 200 gram tepung terigu (20 sdm)
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt pasta vanili
  • ¼ sdt vanili bubuk

Bahan toping

  • Keju parut
  • Susu kental manis
  • Meses coklat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads