Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya
Ilustrasi pancong lumer-Instagram/ @pancong.loemer-Instagram/ @pancong.loemer
JAKARTA, DISWAY.ID - Kue pancong lumer merupakan salah satu jajanan favorit banyak orang.
Bahkan, di awal kemunculannya, pancong lumer langsung viral dan jadi incaran masyarakat.
Dimasak setengah matang, adonannya yang lumer di mulut buat siapa saja gak bisa menolak kenikmatannya.
Ditambah dengan aneka topping favorit, makanan manis ini cocok banget jadi camilan di kala waktu luang.
Kue pancong lumer memiliki perbedaan dengan yang biasa dari cara pembuatannya, makanan ini lebih tricky karena dibuat setengah matang.
Namun, ada versi mudahnya dan tanpa memerlukan mixer untuk mengaduk adonan pancong.
BACA JUGA:Resep tahu Bakso Enak dan Gurih, Cocok jadi Camilan Saat Weekend Bareng Keluarga
BACA JUGA:Dijamin Nagih! Coba Resep Donat Kentang dengan 5 Rasa Unik yang Bakal Buat Kamu Ketagihan
Penasaran seperti apa dan bagaimana langkah-langkah pembuatannya?
Yuk, kamu bisa simak selengkapnya resep kue pancong lumer tanpa mixer dan anti gagal di bawah ini.
Resep Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal
Cara membuat kue pancong lumer kekinian-Instagram/ @pancong_banyuwangi-Instagram/ @pancong_banyuwangi
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 80 gram gula pasir (5 ½ sdm)
- 45 gram margarin leleh (3 sdm)
- 125 ml susu full cream
- 200 gram tepung terigu (20 sdm)
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt pasta vanili
- ¼ sdt vanili bubuk
Bahan toping
- Keju parut
- Susu kental manis
- Meses coklat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: