Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya
Ilustrasi pancong lumer-Instagram/ @pancong.loemer-Instagram/ @pancong.loemer
BACA JUGA:Resep Mochi Kekinian, Isi Oreo dan Kacang yang Lembut dan Lengket
BACA JUGA:Resep Bolu Tape Keju, Camilan Sore yang Pas Jadi Teman Ngeteh
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukan dua butir telur dan tambahkan gula pasir lalu aduk sebentar.
2. Tambahkan margarin leleh di suhu ruang, tuangkan susu cair full cream dan pasta vanilla.
3. Masukan bahan kering, seperti tepung terigu, baking powder dan soda kue secukupnya.
4. Lalu aduk dan campur rata menggunakan whisk sampai adonan halus.
5. Diamkan adonan selama 15-20 menit supaya kerja baking powder lebih maksimal.
6. Sebelum didiamkan, bagi adonan menjadi dua terlebih dahulu karena akan dibuat varian original dan pandan.
7. Beri tutup atau plastic wrap pada wadah adonan lalu diamkan.
8. Olesi cetakan menggunakan margarin di seluruh sisi lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang.
9. Setelah itu, tuangkan adonan sampai penuh agar kue pancong lumer.
10. Tutup dan masak sampai matang ataupun ½ matang.
11. Sebagai tips, jika ½ matang hanya membutuhkan waktu 1-2 menit, sedangkan matang memrlukan 4-5 menit.
12. Kalau berhasil adonannya akan membentuk gelembung dan lumer lalu angkat dari cetakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: